Двое обвиняемых в убийстве семьи экс-начальника полиции Сызрани получили пожизненный срок
Двое обвиняемых в убийстве семьи экс-начальника полиции Сызрани получили пожизненный срок
22 февраля 2017, 14:14
93 просмотра

Самарский областной суд на основании вердикта присяжных приговорил Махмадали Ахмадова и Романа Фаталиева, обвиняемых в убийстве семьи экс-начальника полиции Сызрани Андрея Гошта, к пожизненному заключению в колонии особого режима. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на корреспондента из зала суда.

Другим фигурантам дела об убийстве семьи полицейского, Орхану Зохрабову и Исламу Бабаеву, суд назначил 26 лет и 25 лет заключения соответственно. Ранее коллегия присяжных заседателей сочла вину всех обвиняемых доказанной, при этом в отношении Бабаева и Зохрабова вынесли вердикт о снисхождении.

Фаталиеву, Бабаеву, Ахмадову и Зохрабову инкриминировали разбой, убийство и покушение на убийство (пункты «а, в» части 4 статьи 162 УК, пункты «а, ж, з» части 2 статьи 105 и часть 3 статьи 30, пункты «а, в, ж, з» части 2 статьи 105 УК). Все они частично признали вину и сотрудничали со следствием. Суд рассматривал дело в закрытом режиме с участием присяжных, рассмотрение началось 5 декабря 2016 года.

Семья заместителя начальника ГУ МВД по Самарской области Андрея Гошта была убита в ночь на 24 апреля 2016 года в доме №58 на улице Школьная села Ивашевка Сызранского района области. По версии следствия, обвиняемые проникли в дом, где убили Гошта, его родителей, супругу, жену его брата и племянницу, а также пытались убить еще одну малолетнюю племянницу. Спящих людей обвиняемые до смерти избили двумя деревянными дубинками и битой. Похитив из дома имущество на 193 тысячи рублей, мужчины скрылись, но вскоре были задержаны.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей