«Фонтанка»: в Петербурге отставной военный застрелил грабителя из наградного пистолета
«Фонтанка»: в Петербурге отставной военный застрелил грабителя из наградного пистолета
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 февраля 2017, 15:34

Отставной военный застрелил из наградного пистолета Макарова одного из грабителей на улице Савушкина в Санкт-Петербурге, сообщает «Фонтанка».

По данным издания, нападение произошло 14:10 у торгового центра «Атлантик». Два человека попытались ограбить пенсионера, но у того с собой был наградной пистолет, из которого он начал отстреливаться.

Изначально сообщалось, что один из нападавших получил ранение, а второму удалось убежать. По уточненным данным, один погиб, а второй, «раненный в ногу, запрыгнул в ожидавший его серебристый «Форд Фокус» и скрылся с места преступления».

«Иномарка так спешила, что снесла парковочный шлагбаум ТЦ. В Петербурге объявлен план "Перехват"», — пишет издание.

Обновлено 17:20 Управление Следственного комитета по Петербургу посчитало, что пенсионер действовал в рамках самообороны. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК (разбой, совершенный группой лиц).

Ещё 25 статей