Создатель движения «Против рабства» задержан по подозрению в организации незаконной миграции
Создатель движения «Против рабства» задержан по подозрению в организации незаконной миграции
22 февраля 2017, 20:12
907 просмотров

Создателя движения «Против рабства» Олега Мельникова задержали в Подмосковье по подозрению в организации незаконной миграции, об этом он сам рассказал «Медиазоне».

Вместе с ним задержан еще один активист движения «Против рабства». На момент разговора, по словам Мельникова, полицейские заполняли документы для возбуждения уголовного дела по статье об организации незаконной миграции. Он заметил, что ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как пояснил Мельников, на завод, где находились четверо человек, которым помогало движение, приехали сотрудники правоохранительных органов, представившиеся служащими ФМС.

Когда их доставили в отделение полиции, Мельников начал объяснять, что люди находились на заводе, поскольку им больше некуда пойти.

«Здесь нам сказали, что сказок уже наслушались», — заметил он. Адвокат пока не связался с задержанными.

Журналист Ксения Леонова в фейсбуке уточнила, что на заводе в Красногорске находились граждане Украины, Узбекистана и Таджикистана. Кроме того, в УВД по Красногорску РБК подтвердили задержание Мельникова и еще пяти человек.

Ранее Мельников возглавлял движение «Альтернатива», которое также занималось освобождением людей, попавших в рабское положение. Он был фигурантом «болотного дела» и попал под амнистию.

Движение «Альтернатива» получило известность после освобождения 11 человек, которые оказались в рабстве в московском районе Гольяново.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей