Жителя Дагестана обвинили в участии в незаконном вооруженном формировании
Жителя Дагестана обвинили в участии в незаконном вооруженном формировании
22 февраля 2017, 18:32
211 просмотров

Прокуратура республики Дагестан утвердила обвинительное заключение по уголовного делу против О. Гаджиева, обвиняемого в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельностии участии в вооруженном формировании. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестан. Уголовное дело направлено в Северо-Кавказский военный суд.

Обвинения предъявлены по статье 205.3 УК и по части 2 статьи 208 УК. По версии следствия, в 2010 году Гаджиев вступил в действующее на территории Махачкалы незаконное вооруженное формирование, а в 2014 году он выехал за границу, где проходил военное обучение и принимал участие в вооруженном конфликте.

Кроме того, в суд передано дело Гаджи Багандова, которого обвиняют в попытке примкнуть к вооруженному формированию на территории иностранного государство. Об этом ранее сообщил «Кавказский Узел». Багандова обвинили в покушении на участие в незаконном вооруженном формировании (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 208 УК).

В Следственном комитете по региону уточнили, что в 2016 году Багандова задержали сотрудники правоохранительных органов при попытке покинуть пределы России.

Ранее 21 февраля «Кавказский Узел» писал о деле Умарбутты Мирзоева, которого также обвинили в попытке принять участие в боевых действиях на территории иностранного государства. В 2015 году его задержали после пересечения границы России.

В сообщении пресс-службы прокуратуры Дагестана отмечается, что Мирзоев является приверженцем «радикального религиозного течения» ислама. О каком именно течении идет речь не поясняется.

Вчера прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение по делу против Мурада Валиева. Его обвиняют в организации террористической организации (часть 1 статья 205.5 УК) и приготовлении к насильственному захвату власти (часть 1 статьи 30 УК, статья 278 УК).

По версии следствия, в 2013 года в Москве Валиев вступил в организацию «Хизб ут-Тахрир». С 2015 года он руководил ячейкой организации на территории Дагестана. В феврале 2016 года он возглавил организацию на территорию Махачкалы с целью возрождения ее деятельности, но был задержан правоохранительными органами.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей