СК выясняет обстоятельства гибели двоих детей при пожаре в Томской области
СК выясняет обстоятельства гибели двоих детей при пожаре в Томской области
22 февраля 2017, 10:16
220 просмотров

Следственный комитет по Томской области проводит проверку после гибели двоих малолетних детей при пожаре в жилом доме в деревне Тека Кожевниковского района. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По предварительным данным, пожар в одноэтажном кирпичном доме начался около 01:00 22 февраля. При тушении пожара в доме нашли тела девочки 2009 года рождения и мальчика 2011 года рождения. Сейчас СК выясняет обстоятельства произошедшего и причины пожара: следователи опрашивают очевидцев, также назначены пожаротехническая и судебно-медицинские экспертизы.

В областном управлении МЧС уточняют, что в момент начала пожара дети находились в доме вместе с 74-летней бабушкой, которая смогла выбраться из горящего дома. Также в сгоревшем доме проживал отец погибших детей, который в ту ночь находился на вахте. Ближайшая пожарная часть находится в селе Малиновка 15 километрах от деревни Тека, поэтому до приезда пожарных с огнем пытались справиться местные жители: они попытались спасти детей, но крыша и стены дома на тот момент уже были охвачены огнем.

Пожарные прибыли через 19 минут после сообщения, и к этому моменту, по словам начальника областного ГУ МЧС Евгения Ростова, войти в дом уже было невозможно. Он отметил, что развитию пожара способствовали взрывы трех газовых баллонов. Сейчас следствие рассматривает несколько версий возникновения пожара, среди которых нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В МЧС добавили, что дом, в котором произошел пожар, разделен на две части — квартиру и продуктовый магазин. В результате пожара обгорели стены внутри дома, а также сгорели крыша и крытый двор. Общая площадь пожара составила 170 квадратных метров. Пожар потушили в 06:30.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей