В Брянске без предупреждения снесли здание общежития, где жила женщина-инвалид
В Брянске без предупреждения снесли здание общежития, где жила женщина-инвалид
22 февраля 2017, 15:37
274

В Брянске компания «Брянскстройразвитие» без предупреждения снесла здание общежития, в котором жила женщина с инвалидностью II группы. Комната в снесенном здании была единственным жильем женщины, уточняется на сайте прокуратуры Брянской области.

Прокуратура Брянска провела проверку по факту нарушения жилищных прав инвалида II группы и выяснила, что ранее здание общежития принадлежало авиапредприятию. После банкротства предприятия его выкупила компания-застройщик «Брянскстройразвитие». Здание общежития признали непригодным для постоянного проживания: компания приступила к сносу, при этом не расселив зарегистрированных в нем жильцов.

В Бежицком районном суде прокуратура потребовала предоставить женщине-инвалиду другое жилье. Суд требование ведомства удовлетворил. После вступления решения суда в законную силу прокуратура будет контролировать его исполнение.

Как сообщает ТАСС, в 2016 году местные власти продали с аукциона аварийный дом в поселке Лопандино в Брянской области для разборки на стройматериалы. В этом доме были прописаны четыре человека: один из них освободился из колонии, не нашел своего жилья на месте и обратился в прокуратуру. Тогда властям было предписано предоставить жилья всем пострадавшим.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей