В деле Никиты Белых появился второй эпизод о взятке
В деле Никиты Белых появился второй эпизод о взятке
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 марта 2017, 16:14
339

Бывший губернатор Кировской области подозревается по еще одному эпизоду о взятке. Как передает ТАСС, об этом сообщила судья Басманного суда Москвы.

«9 марта в отношении Белых было возбуждено дело по статье 290 УК РФ. Следователь принял к производству данное дело, оба дела объединены», — сказала она.

РИА «Новости» уточняет, что дело расследуется по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном (получение взятки в особо крупном размере).

Следователь на заседании по продлению ареста также заметил, что Белых не признал вину по новому эпизоду, как и по первому, отмечает «Интефракс».

Губернатора Белых задержали вечером 24 июня 2016 года в московском ресторане при получении денег, обработанных спецраствором. По версии следствия, он получил в общей сложности 400 тысяч евро от предпринимателя Юрия Зюдхаймера за покровительство.

После ареста главу региона сместили с должности. Сам он несколько раз объявлял в СИЗО голодовку и настаивает на своей невиновности.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей