Суд освободил по болезни лидера казанской ОПГ Фролова, отбывшего три из 22 лет лишения свободы
Суд освободил по болезни лидера казанской ОПГ Фролова, отбывшего три из 22 лет лишения свободы
22 марта 2017, 16:12
4193 просмотра

Мурманский областной суд освободил по болезни осужденного лидера казанской ОПГ Александра Фролова, которому в 2014 году суд назначил 22 года лишения свободы, сообщила «Медиазоне» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Эвелина Макарова.

«Со свидетельствами своей болезни Фролов обратился в Кольский районный суд Мурманской области, но прокуратура ему отказала. Однако после обжалования Мурманский областной суд отпустил его, мотивируя свое решение состоянием здоровья», — сказала прокурор «Бизнес Online».

Его адвокат Влада Русина заверила, что после решения об освобождении с Фролова сняли контроль и теперь он «может быть где угодно». При этом в прокуратуре и управлении ФСИН «Медиазоне» затруднились подтвердить, действительно ли Фролов уже покинул исправительное учреждение.

Издание уточняет, что врачи диагностировали у осужденного лидера ОПГ болезнь сердца, которая входит в перечень заболеваний, представляемых к освобождению от отбывания наказания.

Верховный суд Татарстана 25 ноября 2014 года приговорил Фролова к 22 годам колонии строгого режима, его признали лидером ОПГ «Фроловские», причастной в общей сложности к четырем убийствам, 11 разбойным нападениям, грабежам, незаконном хранении наркотиков и оружия. Вместе с ним осудили еще 11 человек, дела еще троих выделили в отдельное производство.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей