В Сахалинской области министра перевели в СИЗО за то, что она принимала поздравления с 8 марта по SMS
В Сахалинской области министра перевели в СИЗО за то, что она принимала поздравления с 8 марта по SMS
22 марта 2017, 9:43
733 просмотра

Южно-Сахалинский городской суд отправил в СИЗО министра земельных и имущественных отношений Сахалинской области Елену Гах, которая обвиняется в превышении должностных полномочий и ранее находилась под домашним арестом, передает Sakhalin.Info.

«По сведениям агентства, Гах нарушила режим пребывания под домашним арестом тем, что 8 марта принимала поздравления по мобильному телефону, в то время как пользоваться средствами связи ей запрещено», — сообщало агентство.

Гах была задержана 4 марта, суд отправил ее под домашний арест. Впоследствии в деле появились еще два фигуранта: министр сельского хозяйства области Михаил Кузьменко и его заместитель Тамара Муленкова. Обоих 22 марта суд отправил под домашний арест.

По версии следствия, в 2015 году чиновники одобрили займ в размере более 1 млрд рублей компании «Грин-Агро» на строительство животноводческой фермы. Эти средства выделили под минимальный процент — 0,5% годовых —, они год пролежали на счету компании, но никак не способствовали реализации проекта.

Директор государственно-правового департамента правительства Сахалинской области Павел Сиваконов утверждал, что чиновники действовали в рамках полномочий, а бюджету региона не причинен ущерб.

Аналогичной позиции придерживается и глава региона Олег Кожемяко. «Считаю, что никакого ущерба бюджету действия руководства областного министерства сельского хозяйства не нанесли. Напротив, позволили избежать неизбежных потерь из-за затягивания проекта. Давно лично знаю Кузьменко и Муленкову. Они — профессионалы высочайшего уровня, преданные делу», — настаивал он.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей