На Камчатке СК проверяет обстоятельства смерти задержанного в отделе полиции
На Камчатке СК проверяет обстоятельства смерти задержанного в отделе полиции
Эбола
22 марта 2017, 13:15
161 просмотр

Следственный комитет проводит процессуальную проверку по факту смерти задержанного жителя одного из сел Олюторского района Камчатского края в местном отделе полиции. Об этом сообщается на сайте краевого управления СК.

По предварительным данным, вечером во вторник мужчину 1963 года рождения пьяного мужчину нашли лежащим на улице. После медицинского освидетельствования его поместили в комнату для административно задержанных отделения полиции МО МВД «Корякский». Через некоторое время мужчина перестал подавать признаки жизни, и вызванный полицейскими врач скорой помощи констатировал его смерть.

В ходе первой проверки телесных повреждений на теле умершего не нашли. Причиной его смерти СК называет острую сердечную недостаточность. Также в СК отмечают, что мужчину несколько раз привлекали к административной ответственности за употребление алкоголя, появление пьяным в общественных местах и мелкое хулиганство.

В краевом управлении МВД уточнили, что умерший был 55-летним жителем села Тилички. В полиции утверждают, что ни в медицинском учреждении, ни в момент помещения в камеру для административно задержанных никаких жалоб от мужчины не поступало. По данным УМВД, сотрудники дежурной части обнаружили, что мужчина не дышит, во время обхода в 19:30. По факту смерти мужчины в полиции проводят служебную проверку, материалы которой будут направлены в СК.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей