Сын бывшего главы управления президента по кадрам стал заместителем генерального прокурора
Сын бывшего главы управления президента по кадрам стал заместителем генерального прокурора
22 марта 2017, 11:33
1439 просмотров

Совет Федерации назначил заместителем генерального прокурора 40-летнего Андрея Кикотя, передает «Московский комсомолец».

Как отмечает Legal. Report, сенаторы пожелали Кикотю «несмотря на молодость» оказаться достойным памяти своего отца — Владимира Кикотя, который был первым начальником Московского университета МВД, сенатором от Приморского края и главой Управления президента по вопроса госслужбы и кадров в АП. Он скончался в августе 2013 года.

Кандидатуру Кикотя Совету Федерации предложил президент Владимир Путин по представлению генпрокурора Юрия Чайки. Должность замглавы прокуратуры стала вакантной после отставки в связи с выходом на пенсию Сергея Воробьева.

Андрей Кикоть родился в 1976 году и, согласно биографической справке, в 22 года начал работать следователем прокуратуры в Петербурге, в 31 год стал заместителем прокурора города, а в 35 — прокурором Новгородской области.

«Коммерсант» называет его самым молодым прокурором региона и поясняет, что Кикоть будет курировать «сложный по своей специфике» Южный федеральный округ.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей