Державший сыновей на цепи житель Оханска получил условный срок
Державший сыновей на цепи житель Оханска получил условный срок
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 марта 2017, 13:53

Суд в Пермском крае приговорил 44-летнего жителя города Оханска к трем годам и одному месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком в три года за истязание двоих несовершеннолетних сыновей и неисполнение обязанностей по их воспитанию (пункты «а, г» части 2 статьи 117 УК и статья 156 УК). Об этом сообщается на сайте краевого управления Следственного комитета.

Следствие и суд установили, что мужчина систематически избивал своих сыновей девяти и десяти лет в период с 7 апреля по 10 сентября. Он не заботился об их здоровье, не исполнял обязанности по их воспитанию, не обеспечивал им условия гигиены и относился к детям жестко и пренебрежительно. В частности, «в воспитательных целях» мужчина сажал детей на цепь и помещал их в подвал.

Во время расследования дела следователь внес в местный отдел полиции представление об устранении обстоятельств, способствовавших истязанию детей. Сотрудника, который ненадлежащим образом исполнял свои обязанности по профилактике, направленной на предотвращение преступлений в отношении детей, привлекли к дисциплинарной ответственности.

Ещё 25 статей