При пожаре после взрыва газа в жилом доме в Москве пострадали 13 человек
При пожаре после взрыва газа в жилом доме в Москве пострадали 13 человек
22 марта 2017, 17:25
426 просмотров

При пожаре, возникшем в результате прорыва газовой трубы в жилом доме на северо-востоке Москвы пострадали 13 человек. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Пожару присвоен второй ранг сложности. Спасено 39 человек: из них один грудной ребенок и один инвалид. Один из пострадавших отправлен вертолетом МАЦ в НИИСП имени Склифосовского», — уточнили агентству в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

Пожар в доме на Изумрудной улице произошел из-за прорыва газовой трубы. В Мосгазе агентству сообщили, что газоснабжение в горящем доме было отключено.

Состояние пострадавших уточняется. По данным источника ТАСС в службе скорой помощи, из 13 пострадавших трое были госпитализированы. Агентство уточняет, что пожар начался около 16:00 в квартире на втором этаже, далее огонь перекинулся на третий этаж и отрезал выход людям с верхних этажей девятиэтажки.

Площадь пожара, по данным ТАСС, составляет около 300 квадратных метров. Пожар на втором этаже уже локализован, сейчас спасатели работают на третьем и четвертом этажах, проверяя квартиры на наличие людей. В здании частично выбиты окна. На месте происшествия создали штаб пожаротушения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей