В Ставропольском крае силовики убили двоих предполагаемых боевиков «Исламского государства»
В Ставропольском крае силовики убили двоих предполагаемых боевиков «Исламского государства»
22 апреля 2017, 13:54
2120 просмотров

Силовики убили двоих человек по подозрению в причастности к террористической группировке «Исламское государство» в Ставропольском крае, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

Как рассказали в НАК, вечером 21 апреля в Кочубеевском районе Ставрополья прошла спецоперация по «пресечению деятельности так называемой спящей бандитской ячейки».

На проселочной дороге в районе хутора Усть-Невинский силовики остановили машину Лада «Приора», в которой, предположительно, ехали подозреваемые. Они открыли огонь и попытались скрыться, но были убиты ответным огнем.

«Бандиты предварительно опознаны: один из них являлся главарем данной ячейки, прошедшим подготовку в лагерях ИГИЛ и прибывшим в Россию для совершения терактов, другой — ее активным членом», — приводит «Интерфакс» сообщение НАК.

По данным ведомства, убитые подозреваемые планировали совершение «преступлений террористической направленности», в частности, убийства религиозных деятелей.

На месте перестрелки обнаружили автомат и боеприпасы, а также детали для взрывного устройства. В доме одного из предполагаемых боевиков нашли гранаты, бомбу, травматический пистолет, «атрибутика ИГИЛ и религиозно-экстремистская литература».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей