СК возбудил дело об экстремизме против пятерых россиян, причастных к «Правому сектору»
СК возбудил дело об экстремизме против пятерых россиян, причастных к «Правому сектору»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 января 2017, 10:04

Следственный комитет возбудил уголовное дело против пятерых россиян, причастных к деятельности украинской организации «Правый сектор», сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, россияне Игорь Чудинов, Геннадий Хамраев, Георгий Стоцкий, Роман Стригунков и Александр Валов в разное время уехали из России на территорию Украины, где вступили в «Правый сектор». «Все пятеро россиян поддерживают радикальные взгляды, а также идеи фашизма и национализма», — отмечает СК.

Игорь Чудинов был заместителем командира одного из подразделений добровольческого корпуса «Правый сектор», а Хамраев принимал участие в «карательных операциях против мирного населения самопровозглашенных ДНР и ЛНР», пишет СК.

Стоцкий, Стригунков и Валов были активистами и принимали участие в митингах организации. В интернете они «вели пропаганду идеологии, целей и задач "Правого сектора"».

Дело возбуждено по части 1 и 2 статьи 282.2 УК (руководство деятельностью экстремистской организации и участие в ней). В России праворадикальная организация «Правый сектор» признала экстремистской, ее деятельность запрещена.

Ещё 25 статей