Жители Махачкалы пожаловались на массовые убийства бродячих собак после сообщений о гибели девочки
Жители Махачкалы пожаловались на массовые убийства бродячих собак после сообщений о гибели девочки
23 февраля 2017, 12:47
728 просмотров

Жители Махачкалы публикуют в социальных сетях многочисленные свидетельства убийств бродячих собак на улицах города после гибели девятилетней девочки, смерть которой связывают с нападением собак, пишет «Кавказ.Реалии».

20 февраля на сайте управления Следственного комитета по Дагестану появилось сообщение о возбуждении уголовного дела после обнаружения на проспекте Петра I в Махачкале тела девятилетней девочки «с множественными рваными ранами, предположительно от укусов собак». Дело было возбуждено по статье о халатности работников Управления жилищно-коммунального хозяйства Махачкалы (часть 2 статьи 293 УК).

На следующий день после публикации новости о нападении собак в соцсетях стали появляться фотографии убитых на улицах города животных. Руководитель зоозащитной организации «Эколайф» Виктория Шевцова провела в редакции газеты «Черновик» пресс-конференцию, на которой рассказала о массовых отстрелах, после которых трупы животных практически не убирают с улиц, где их могут увидеть дети.

«Администрация открещивается от отстрелов. Люди убивают животных самовольно, а сотрудники правоохранительных органов никак не препятствуют этому», — цитирует издание представителя «Эколайфа» Татьяну Успенскую. Она предупредила, что это может привести к массовому появлению крыс.

По словам представителей зоозащитной организации «Зоолайф», которые приводит «Черновик», за полгода до трагедии они обращались в администрацию Махачкалы с просьбой построить приют для бездомных собак по представленному проекту, однако после обещания выделить участок строительство не началось. Теперь же, рассказали в «Эколайфе», «администрация нас вызвала, все показала, но в течение нескольких дней питомник там невозможно построить, а они хотят как можно быстрее».

Местные жители составили петицию на имя президента Владимира Путина с призывом пресечь отстрел бездомных собак. «Расстреливают абсолютно всех беззащитных собак, причем делают это, оставляя окровавленные трупы собак прямо на улицах: возле дет. садов, школ, больниц и т.д.», — говорится в документе, подписи под которым на сайте Change.org оставили к моменту публикации новости почти 10 тысяч человек.

Фотографии убитых собак публикуются в инстаграме Центра защиты животных «Зоолайф».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей