Полиция задержала участников антивоенного фестиваля «Дезертир-фест» в Москве—Медиазона
Полиция задержала участников антивоенного фестиваля «Дезертир-фест» в Москве
23 февраля 2017, 19:10
5191 просмотр

Полиция прервала антивоенный концерт «Дезертир-фест» в Москве, передает проект «ОВД-Инфо» со ссылкой на посетителя концерта.

По словам очевидца, сначала полицейские закрыли выход из подвала, в котором проходит фестиваль, и объявили, что будут проверять у всех документы.

Активист Владимир Журавлев рассказал «Медиазоне», что предлогом для прихода полицейских стал звонок о том, что в подвале собираются подозрительные люди. В настоящее время около 20 человек задержаны и находятся в автозаке, полицейские отвезут их в ОВД «Текстильщики». Всего на концерте было около 80 человек, отметил активист.

Гитарист группы «Бригадир» Сергей Аркадьев добавил, что к месту фестиваля приехали четыре автозака. Автозак, в котором находится сам музыкант, «забит до отказа». По его словам, полицейские угрожали посетителям «Дезертир-феста», тыкали в них дубинками и запрещали снимать на видео. Несколько человек везут в ОВД в наручниках. Группа «Бригадир» задержана в полном составе.

В пресс-службе «Левого блока» пояснили, что наручники применили к одному из координаторов движения Василию Кузьмину. В настоящее время заполнены три автозака.

По подсчетам «ОВД-Инфо», задержано не менее 60 человек. Из ОВД «Кузьминки» начали выпускать задержанных без составления протоколов: с них взяли объяснения.

Координатор «Левого блока» Кузьмин сообщил, что его и лидера группы «Бригадир» Олега Смирнова вывели из отдела и посадили автобус, где полицейские применили к ним насилие. Другой участник группы отмечал, что Смирнов был в наручниках.

«Дезертир-фест» проводится второй год подряд, его организаторы и участники выступают за отмену военной обязанности. В концерте должны были принять участие группы «Аркадий Коц» и проект «Политзек».

Фото: Сергей Аркадьев

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей