Германия выдала России подозреваемого в пособничестве боевикам, напавшим в Ингушетии на военных
Германия выдала России подозреваемого в пособничестве боевикам, напавшим в Ингушетии на военных
23 марта 2017, 16:36
140 просмотров

Германия выдала России уроженца Ингушетии Хусена Магаури, подозреваемого в пособничестве боевикам, сообщает Генпрокуратура.

Его передали российским правоохранительным органам в международном аэропорту Гамбурга. Магаури, по версии следствия, с мая 2012 года предоставлял одежду, еду и медикаменты участникам «Сунженского джамаата», в октябре 2015 года его объявили в розыск, а год спустя задержали в Германии.

Его ранее подозревали по части 2 статьи 208 УК (участие в незаконном вооруженном формировании), но в сообщении Генпрокуратуры указана часть 5 статьи 33 этой же статьи (пособник участников НВФ).

В октябре 2013 года «Кавказский узел» писал, что Магаури, предположительно, причастен к организации, которой руководили уроженцы Чечни Беслан и Рамзан Махаури, двоих членов которой подозревали в нападении на военных. Тогда один из нападавших был убит.

Эту же организацию, по данным издания, считали ответственной за теракт в Серноводске, когда при подрыве смертника у здания полиции погибли трое сотрудников правоохранительных органов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей