ФСБ задержала в четырех городах подозреваемых в контрабанде оружия почтой из США
ФСБ задержала в четырех городах подозреваемых в контрабанде оружия почтой из США
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 марта 2017, 10:23
213

В Москве, Йошкар-Оле, Иркутске и Улан-Удэ задержаны россияне, подозреваемые в контрабанде оружия из США, сообщили ТАСС в Центре общественных связей ФСБ.

«Пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, причастной к незаконному обороту огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, а также организации канала их контрабандной доставки в Российскую Федерацию из США посредством международных почтовых отправлений», — отметили в спецслужбе.

Изъяты два пулемета, две штурмовые винтовки американского производства AR-15, восемь пистолетов и револьверов, в том числе Glock, «Маузер», «Наган», ТТ, семь карабинов и ружей, а также патроны и детали. Помимо этого, прекращена деятельность.

Уголовное дело возбуждено по статьям 222, 222.1 и 226.1 УК (незаконное хранение или перевозка оружия, незаконное хранение взрывчатых веществ, контрабанда оружия). Число задержанных не уточняется.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей