ФСБ: в Калининграде задержаны неонацисты, подозреваемые в призывах к терроризму
ФСБ: в Калининграде задержаны неонацисты, подозреваемые в призывах к терроризму
23 марта 2017, 19:30
491 просмотр

Сотрудники ФСБ задержали в Калининграде двоих «приверженцев неонацистской идеологии», подозреваемых в призывах к терроризму, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

У одного из них при обыске обнаружили 81-миллиметровый осколочный минометный снаряд времен Великой Отечественной войны и разнообразное оружие. В спецслужбе отметили, что задержанного ранее осудили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, хулиганство и призывы к экстремизму. Он получил пять с половиной лет колонии, но в 2013 году досрочно освободился.

Второй задержанный, по данным ФСБ, распространял в интернете материалы, направленные на «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности в форме насильственного захвата и удержания власти».

«Вести Калининград» сообщают, что задержанные «поддерживали активные связи с экстремистами Украины»: в частности, с запрещенным на территории России «Правым сектором» и «Азовом». Одного из них телеканал называет «неформальным лидером фашиствующей молодежи».

Они нападали на участников сбора гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР, отмечает издание. Задержаны также трое их предполагаемых соратников.

Уголовные дела возбуждены по статье 222 УК (незаконный оборот оружия) и статье 205.2 (публичные призывы к терроризму).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей