В Биробиджане СК возбудил дело после столкновений с Нацгвардией подчиненных задержанного местного бизнесмена
В Биробиджане СК возбудил дело после столкновений с Нацгвардией подчиненных задержанного местного бизнесмена
23 апреля 2017, 10:48
1727 просмотров

В Еврейской автономной области Следственный комитет возбудил дело после столкновений рабочих местного предприятия с сотрудниками Нацгвардии, передает ЕАОMedia.

Драка рабочих и силовиков произошла 21 апреля на улице Комбайностроителей, 22 в Биробиджане. Там проходило задержание местного предпринимателя Ивана Проходцева, подозреваемого в мошенничестве (159 УК). По версии следствия, строительная компания Проходцева хотела получить средства за невыполненные подрядные работы, после чего дольщики остались бы без законных квартир на Проспекте 60-летия СССР.

Издание VestiRegion отмечает, что во время задержания Проходцев успел вызвать к дому нескольких депутатов Заксобрания, позднее на место прибыли работники его предприятия. Они употребляли нецензурную лексику и ругались с силовиками, после чего их одного из них попытались задержать. Между сотрудниками Нацгвардии, полицией и работниками началась драка, в которой участвовали около 30 человек.

В результате три человека получили травмы, им потребовалась экстренная медпомощь. Действия сотрудников Нацгвардии были признаны правомерными.

СК возбудил дело по части 2 статьи 318 УК (применение насилия, опасного для жизни здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Нападавшие разыскиваются, степень тяжести причиненного вреда здоровью устанавливается.

Против Проходцева было возбуждено еще одно дело за хищение субсидий при вывозе и утилизации твердых бытовых отходов (часть 4 статьи 159.2 УК) его компанией «ДомСтройСервис».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей