В Москве полиция задержала трех участников собрания в защиту парка «Крылатские холмы»
В Москве полиция задержала трех участников собрания в защиту парка «Крылатские холмы»
23 апреля 2017, 13:46
2050 просмотров

В Москве полиция задержала трех человек во время собрания жителей района Крылатское в защиту парка «Крылатские холмы», передает «ОВД-инфо».

Как сообщил один из задержанных Сергей Игнатьев, во время задержания полицейские не представились. Они только сказали, что причиной является «проведение несогласованного мероприятия».

Сам Игнатьев — член избирательной комиссии с правом решающего голоса, поэтому он не может получить административное наказание без согласия прокурора Москвы. Кроме него задержали Дениса Парусова и Эдуарда Зиновьева. Сейчас они находятся в автозаке.

Отмечается, что полицейские продолжают препятствовать собранию жителей района.

По данным телеканала ОТР, территорию парка «Крылатские холмы» арендовали несколько крупных компаний. Они построили там трек для авторалли и вырубили несколько десятков деревьев. В парке также планируется построить там развлекательный комплекс «Этномир».

По словам активиста Александра Наумова, в парке заварили выходы, и теперь жители не могут гулять в привычных местах. Кроме того, он сообщил, что в парке начали исчезать редкие птицы.

В администрации района ситуацию не комментируют. Жители организовали сбор подписей против застройки парка. Они также готовят петицию на имя президента Владимира Путина.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей