В Москве сотрудника и волонтеров ФБК задержали за раздачу наклеек в поддержку Навального
В Москве сотрудника и волонтеров ФБК задержали за раздачу наклеек в поддержку Навального
23 апреля 2017, 15:02
1547 просмотров

В Москве полиция задержала волонтеров и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, которые раздавали прохожим наклейки в поддержку Навального. Об этом «Медиазоне» сообщил один из задержанных сотрудников ФБК Виталий Серуканов.

Задержание произошло около станции метро «Красные ворота». По словам Серуканова, волонтеры просто раздавали наклейки, без «требований и лозунгов».

К месту проведения акции приехали два наряда полиции. Они забрали пять человек, «рандомно выбрав людей». Кроме Серуканова, единственного сотрудника ФБК, задержали волонтеров Николая Касьяна, Петра Проскокина и еще двух девушек.

В настоящее время задержанные находятся в ОВД «Басманный», где с ними проводят профилактическую беседу, содержание которой «можно свести к тому, что нельзя раздавать наклейки Навального, это плохо». По словам сотрудника ФБК Николая Ляскина, полиция доставила их в ОВД под предлогом проверки личности.

Серуканов добавил, что в их действиях нет состава административного правонарушения, и целью полиции, по его словам, было пресечение раздачи наклеек.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей