В Петербурге адвоката и сотрудника коммунальной службы арестовали за разбой и вымогательство; изъяты АК и два пистолета
В Петербурге адвоката и сотрудника коммунальной службы арестовали за разбой и вымогательство; изъяты АК и два пистолета
24 января 2017, 12:49
712 просмотров

Петроградский районный суд Санкт-Петербура арестовал до 18 марта адвоката Сергея Егиазаряна и еще троих подозреваемых в разбое и вымогательстве, сообщили РАПСИ в суде.

Другие подозреваемые — начальник эксплуатационного участка №1 «Жилкомсервис №1 Петроградского района» и уроженцы Армении Месроп Багдасарян и Артум Арзуманян.

По версии следствия, 29 июня 2016 года в помещении жилищно-коммунального сервиса на Болшой Монетной улице они напали на двоих предпринимателей, избивали их, угрожая убийством.

Затем адвокат и его знакомые угнали автомобиль Audi A6 и похитили 265 тысяч рублей и $900. Утверждается, что они вымогали машину Nissan за 1,1 млн рублей и еще 1 млн рублей.

В ходе обысков изъяты автомат Калашникова, пистолеты Glock и Beretta, патроны, "большое количество долговых расписок физических лиц; крупные суммы денежных средств», а также автомобили Toyotta Land Cruiser 200, Range Rover, Ferrari, Mercedes Gelandewagen и BMW.

Уголовное дело возбуждено по пункту «б» части 4 статьи 162 УК (разбой в особо крупном размере) и по пункту «б» части 2 статьи 163 УК (вымогательство).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей