Главного архитектора Воронежа задержали на следующий день после критики со стороны губернатора
Главного архитектора Воронежа задержали на следующий день после критики со стороны губернатора
24 января 2017, 17:13
401 просмотр

Руководителя управления главного архитектора Воронежа заподозрили в получении взятки в 500 тысяч рублей, сообщает управление СК по Воронежской области.

Имя подозреваемого в пресс-релизе СК не уточняется, но на сайте управления говорится, что это Антон Шевелев.

По версии следствия, с начала 2016 года по январь 2017 года Шевелев получил от директора неназванной организации более 500 тысяч рублей, «которые являлись частью заранее обусловленного денежного вознаграждения, за совершение действий в интересах коммерческого предприятия».

Деньги Шевелев получал как лично, так и посредством перевода на банковскую карту. Уголовное дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере), предполагающей от восьми до пятнадцати лет лишения свободы. С главным архитектором проводятся следственные действия.

Ранее 23 января губернатор Воронежской области Алексей Гордеев назвал «архитектурным бандитизмом» строительство кафе и торгового центра у вокзала «Воронеж-1» и попросил правоохранительные органы разобраться в работе управления главного архитектора.

«Есть другие факты и примеры, но поганить город мы не дадим никому. Главный архитектор — это человек, который должен стоять на страже интересов города, формировать на 100 лет вперед вообще пространство города, а не работать в интересах коммерческих структур», — сказал Гордеев.

Шевелев сказал, что ничего не знает о строительстве на привокзальной площади, но мэр Воронежа Александр Гусев пообещал провести служебное расследование до конца недели.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей