Сотрудника полиции обвинили в закупке и пересылке гашишного масла в ведрах с медом из Амурской области на Камчатку
Сотрудника полиции обвинили в закупке и пересылке гашишного масла в ведрах с медом из Амурской области на Камчатку
24 января 2017, 15:58
582 просмотра

Следственный комитет в Камчатском крае возбудил уголовное дело против троих человек, подозреваемых в продаже гашишного масла, сообщает пресс-служба ведомства. Один из них в момент совершения преступления работал в полиции.

По версии следствия, с января по сентябрь 2015 года пятеро человек торговали гашишным маслом на территории Камчатского края. Они покупали его в Амурской области, после чего прятали в ведрах с медом и переправляли на Камчатку.

Покупкой и пересылкой масла занимался сотрудник полиции, который был братом организатора сбыта, отмечает СК. В ходе обыска сотрудники наркоконтроля изъяли более одного килограмма наркотика в высушенном виде.

Подозреваемым предъявили обвинение по части 4 и части 5 статьи 228 УК (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, а также незаконные производство, сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства).

Во время расследования организатор и один из соучастников преступления согласились на сотрудничество со следствием. Их дела выделили в отдельное производство и направили суд: организатора приговорили к 8 годам, а соучастника – к 4,5 годам колонии строгого режима.

Уголовное дело против остальных членов группы направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей