ОНК внепланово проверит алтайскую ИК-5 из-за удержания Дадина
ОНК внепланово проверит алтайскую ИК-5 из-за удержания Дадина
Дадин
24 февраля 2017, 13:43
637 просмотров

Общественная наблюдательная комиссия Алтайского края проведет внеплановую проверку исправительной колонии №5 в Рубцовске из-за удержания активиста Ильдара Дадина после решения Верховного суда о его освобождении. Об этом глава краевой ОНК Алексей Белоус сообщил «Интерфаксу», передает телеканал «Дождь».

«Мне непонятно, почему решение суда до сих пор не исполнено: велась трансляция заседания, руководство колонии знает о решении суда», — отметил Белоус.

В комментарии РИА «Новости» он добавил, что планирует отправиться в колонию с инспекцией 25 февраля. Белоус не исключил, что Дадина могут отпустить из колонии в тот же день.

ОНК Алтайского края считает удержание Дадина неправомерным. Председатель ОНК подчеркнул, что решение суда обязательно доставлять в колонию при условно-досрочном освобождении, но не в случае признания осужденного невиновным.

22 февраля Президиум Верховного суда отменил приговор активисту Ильдару Дадину, осужденному на два с половиной года по статье о неоднократном нарушении порядка организации или проведения акции (212.1 УК). ВС признал за Дадиным право на реабилитацию.

Сейчас активист находится в исправительной колонии №5 в городе Рубцовске Алтайского края. Решение Верховного суда колония пока не получила: начальник учреждения заявил, что для освобождения Дадина этот документ необходим.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей