В Твери возбудили дело о халатности после пожара в детской больнице
В Твери возбудили дело о халатности после пожара в детской больнице
24 февраля 2017, 12:09
232

Следственный комитет по Тверской области возбудил дело о халатности с причинением особо крупного ущерба (часть 1.1 статьи 293 УК) после пожара в здании детской областной больницы. Об этом сообщается на сайте СК.

Пожар в здании детской больницы в Твери произошел ночью 24 февраля. По предварительным данным, никто не пострадал. Огонь охватил около 1200 квадратных метров: в результате обрушилась кровля здания, также были повреждены перекрытия третьего этажа и другое имущество больницы. Стоимость ущерба превысила 7,5 млн рублей.

По версии следствия, причиной пожара было ненадлежащее исполнение обязанностей сотрудниками детской больницы, ответственными за противопожарную безопасность. Из больницы были эвакуированы около 140 человек, включая малолетних детей: в СК отметили, что это существенно нарушило их право на получение медицинской помощи.

Следствие назначило пожаротехническое исследование, чтобы выяснить точные причины возникновения пожара. Сейчас следствие устанавливает точную сумму ущерба, причиненного федеральному бюджету и бюджету Тверской области, и точное количество людей, которым был причинен моральный и материальных ущерб. Также следствие ищет должностных лиц, виновных в произошедшем.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей