В Казани на пороховом заводе начался пожар
В Казани на пороховом заводе начался пожар
24 марта 2017, 21:24
820 просмотров

В Казани на пороховом заводе произошел пожар, передает «Татар-информ» со ссылкой на МЧС. Информация о возгорании в ведомство поступила в 20:27. К заводу выехали пожарные.

Источник ТАСС в экстренных службах республики рассказал об одном погибшем. Об этом же сообщает источник «Интерфакса» в правоохранительных органах Татарстана. По предварительным данным, причиной возгорания могли стать короткое замыкание, а также несоблюдение на предприятии правил безопасного производства.

По информации «Интерфакса», во время тушения пожара погиб пожарный. Еще один человек был госпитализирован.

В МЧС уточняют, что площадь пожара составляет 200 квадратных метров. «Возгорание возникло в цехе готовой продукции. Пожарно-спасательные подразделения тушат пожар по третьему номеру сложности», — рассказал сотрудник пресс-службы ведомства.

В соцсетях появились видео пожара. На одном из них слышно, как со стороны горящего здания раздается хлопок.

Согласно информации на сайте предприятия, завод выпускает оборонную и гражданскую продукцию, а последние годы «удерживает статус единственного в стране изготовителя зарядов к системам ближнего боя».

На заседании Роспотребнадзора 20 марта завод был назван самым аварийным среди опасных производственных объектов в Татарстане — в 2016 году здесь произошло 3 из 17 аварий. Последний пожар в прошлом году произошел в конце декабря. В результате пожара в одном из заводских строений произошло частичное обрушение конструкций, в результате чего один человек погиб и один пострадал.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей