В Тюмени двое грабителей, уходя от полицейской погони, забрались на забор базы ОМОНа
В Тюмени двое грабителей, уходя от полицейской погони, забрались на забор базы ОМОНа
24 марта 2017, 16:07
9997 просмотров

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело о краже и грабеже в отношении молодых людей из Тюмени, которые при попытке уйти от погони перелезли через забор базы ОМОНа, говорится в сообщении на сайте ведомства.

21-летнего Акима Ибрагимова, 22-летнего Давида Тагиашвили обвиняют по части 2 статьи 158 (кража), части 3 статьи 30 и части 2 статьи 158 (покушение на кражу) и части 2 статьи 161 Уголовного кодекса (грабеж). 18-летнего Петра Васильева обвиняют только в грабеже.

По данным следствия, в феврале прошлого года Ибрагимов и Тагиашвили получили условные сроки за грабеж, однако «продолжили криминальную деятельность»: с 6 по 8 августа Ибрагимов с другим сообщником обокрал «вагончик» с электроинструментами, а также микрофинансовую организацию. Общая сумма ущерба составила свыше 145 тысяч рублей.

В августе-сентябре Ибрагимов также совершил семь краж вместе с Тагиашвили — они выносили из киосков холодильное оборудование и терминалы, установленные в магазинах. Киоск «Шаурма и напитки» они якобы обворовывали дважды.

30 августа Ибрагимов и Тагиашвили ограбили терминал в одном из магазинов, а 16 сентября снова вернулись к нему с Васильевым. Молодые люди забрали 15,5 тысячи рублей и уехали, но их начали преследовать полицейские. Когда подозреваемые выбежали из машины и начали разбегаться, Ибрагимов и Тагиашвили добежали до бетонного забора и залезли на него, «не зная, что за забором находится база ОМОНа». В итоге полицейские сняли Ибрагимова с забора, а перебравшегося на другую сторону Тагиашвили задержали бойцы ОМОНа.

Некоторым пострадавшим Тагиашвили и Васильев возместили причиненный ущерб.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей