В Мурманске полиция учила студентов искать экстремизм на страницах друзей в соцсетях и сообщать куратору
В Мурманске полиция учила студентов искать экстремизм на страницах друзей в соцсетях и сообщать куратору
24 апреля 2017, 19:11
11007 просмотров

В Мурманской области Центр профессиональной подготовки УМВД провел ролевые игры «Антитеррор-2017» для студентов, сообщается на сайте ведомства.

Игры прошли 21 апреля. Студентов разделили на пять команд, которые проходили испытания: искали подозрительные предметы, призывы к экстремизму и террориста-смертника. Игры организовали для того, чтобы студенты знали, как правильно себя вести при угрозе теракта или выявлении экстремистской пропаганды.

Перед началом игры участников проинструктировали по технике безопасности и приставили к каждой команде куратора, который оценивал их действия и следил за безопасностью.

Первый этап игры — «Подземка» — состоял в поиске изображений экстремистского характера на стенах в коридоре. На этапе «Студенческая аудитория» участники игры искали «взрывное устройство» и отрабатывали правильные действия при его обнаружении.

На этапе «Библиотека» студенты искали признаки экстремизма в текстах, якобы забытых кем-то в студенческой библиотеке. Этап «Дом» заключался в поиске запрещенных публикаций на страницах друзей в социальных сетях.

Затем игроки искали «террориста-смертника» на вокзале. МВД отмечает, что этот этап — «ЖД-Вокзал» — оказался самым сложным: только одна команда смогла правильно определить «террориста», остальных смутил внешний вид, национальность и поведение обычных «пассажиров».

«Изюминкой "Антитеррора-2017" стали показательные выступления сотрудников отдела специального назначения УФСИН России по Мурманской области "Айсберг"», — сообщает ведомство.

По замыслу организаторов, показательные выступления научат студентов правильно действовать, если подобные ситуации возникнут в реальной жизни.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей