СК: задержанный после взрыва гранаты в компьютерном классе в Дагестане подросток нашел ее на улице
СК: задержанный после взрыва гранаты в компьютерном классе в Дагестане подросток нашел ее на улице
24 апреля 2017, 17:35
186 просмотров

Подросток, который принес в компьютерный класс гранату, рассказал следователям, что нашел ее на улице, передает Следственный комитет по Дагестану.

Как сообщает Life, он принес гранату в класс, «чтобы показать ребятам и разыграть их». Какое-то время подростки играли с гранатой, потом кинули ее в помещение класса, где на тот момент находились восемь человек.

По данным управления МВД по республике, граната взорвалась в компьютерном классе в селе Агвали Цумадинскеого района Дагестана. До этого представитель МВД рассказал ТАСС о взрыве гранаты в компьютерном классе средней школы.

Издание «Черновик» со ссылкой на источник в силовых структурах республики также сообщило, что граната взорвалась в компьютерном классе, а не в школе.

Из-за взрыва гранаты было возбуждено дело по части 1 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности) и по части 1 статьи 222.1 УК (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ).

При взрыве гранаты один подросток погиб, еще 11 пострадали. Подростка, который принес в класс гранату, задержали.

Обновлено 23:12. Позже в в пресс-службе МВД Дагестана опровергли задержание подростка. Согласно сообщению, подросток 2003 года рождения нашел гранату у реки Гадиринка и передал ее однокласснику. Граната выпала из рук и закатилась под стол, где и взорвалась.

«Известно, что мальчик зашел в помещение с гранатой, они со сверстниками передавали ее друг другу. Взрослые ребята тоже находились здесь, но, по предварительным данным, они не предприняли каких-либо действий, чтобы предотвратить произошедшее. Пока это вся достоверная информация», — сказал представитель МВД Рамазан Джафаров.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей