Жителя карельского поселка Лоухи, ударившего полицейского кулаком по лицу, отправили лечиться от алкоголизма
Жителя карельского поселка Лоухи, ударившего полицейского кулаком по лицу, отправили лечиться от алкоголизма
24 апреля 2017, 12:04
132 просмотра

Житель поселка Лоухи осужден за применение насилия в отношении сотрудников полиции, одному из которых он порвал форму, а другого ударил кулаком по лицу, говорится в сообщении региональной прокуратуры.

По версии следствия, с которой согласился суд, 4 февраля сотрудники патрульно-постовой службы заметили на одной из улиц поселка пьяного местного жителя, «вид которого оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность». Ему предложили проехать в отделение полиции для составления административного протокола по статье 20.21 КоАП (появление в общественных местах в состоянии опьянения), однако вместо этого мужчина начал оказывать сопротивление.

В итоге Лоухский районный суд признал мужчину виновным по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Вину подсудимый полностью признал.

При этом суд учел, что ранее подсудимый уже совершал административные правонарушения, связанные с употреблением алкоголя, и нынешнее преступление также совершил в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим суд обязал его пройти у нарколога курс лечения от алкоголизма.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей