Жителя карельского поселка Лоухи, ударившего полицейского кулаком по лицу, отправили лечиться от алкоголизма
Жителя карельского поселка Лоухи, ударившего полицейского кулаком по лицу, отправили лечиться от алкоголизма
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 апреля 2017, 12:04

Житель поселка Лоухи осужден за применение насилия в отношении сотрудников полиции, одному из которых он порвал форму, а другого ударил кулаком по лицу, говорится в сообщении региональной прокуратуры.

По версии следствия, с которой согласился суд, 4 февраля сотрудники патрульно-постовой службы заметили на одной из улиц поселка пьяного местного жителя, «вид которого оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность». Ему предложили проехать в отделение полиции для составления административного протокола по статье 20.21 КоАП (появление в общественных местах в состоянии опьянения), однако вместо этого мужчина начал оказывать сопротивление.

В итоге Лоухский районный суд признал мужчину виновным по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Вину подсудимый полностью признал.

При этом суд учел, что ранее подсудимый уже совершал административные правонарушения, связанные с употреблением алкоголя, и нынешнее преступление также совершил в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим суд обязал его пройти у нарколога курс лечения от алкоголизма.

Ещё 25 статей