Песков: случай Евгении Чудновец сложный, с ним разбираются
Песков: случай Евгении Чудновец сложный, с ним разбираются
25 января 2017, 12:58
413 просмотров

Дело воспитательницы из уральского Катайска Евгении Чудновец, осужденной на пять месяцев лишения свободы за репост видеозаписи с издевательством над ребенком, сложное, но «с ним разбираются», цитирует РИА «Новости» пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Обратили внимание на этот случай, с ним разбираются. Он не такой простой… Эта тема не оставлена без внимания», — сказал Песков во время беседы с журналистами.

Воспитательницу Евгению Чудновец признали виновной по части 2 статьи 242.1 УК (оборот порнографии с несовершеннолетними), прокуратура просила дать ей пять лет колонии. Председатель СК Александр Бастрыкин потребовал проверить обоснованность обвинений, на апелляции прокуратура запросила наказание, не связанное с лишением свободы, но суд снизил срок наказания на месяц — до пяти месяцев лишения свободы.

Воспитательницу осудили за репост видеозаписи, на которой вожатые лагеря «Красные орлы» издеваются над ребенком. «Медиазона» подробно писала о деле Чудновец и о деле в отношении вожатых.

В январе Чудновец поместили в карцер СИЗО-2 Шадринска после того, как сотрудники изолятора заметили ее на камерной койке с прикрытыми одеялом ногами.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей