Роскомнадзор «пожизненно» заблокировал видеохостинг DailyMotion
Роскомнадзор «пожизненно» заблокировал видеохостинг DailyMotion
25 января 2017, 3:24
314 просмотров

Роскомнадзор получил предписание Мосгорсуда о «вечной блокировке» французского видеохостинга DailyMotion. Сервис проиграл повторый процесс, истцом которого выступил телеканал «Пятница!», передает «Газета.ру» со ссылкой на пресс-релиз «Газпром-медиа».

Представители компании рассказали, что обращались в DailyMotion с требованием прекратить трансляцию самых рейтинговых проектов телеканала — «Ревизорро», «Магаззино», сериала «Пацанки» и прочих — но администрация видеохостинга заявления проигнорировала. В пресс-службе «Пятницы!» «Газете.ру» сообщили, что после первого иска, выигранного каналом, с ними связался менеджер по урегулированию иска, однако "больше никаких реакций на наши повторные обращения не последовало". Решение суда по второму иску «Пятницы!» к DailyMotion было вынесено еще 2 декабря 2016 года, уточняет издание.

DailyMotion занимает третье место по числу пользователей среди видеохостингов, уступая YouTube и Vimeo. Сервис на 90% принадлежит крупному медиахолдингу Vivendi и на 10% — оператору связи Orange. Помимо заблокированного сервиса Vivendi владеет звукозаписывающей компанией Universal Music Group, разработчиком компьютерных игр Gameloft, а также является мажоритарным акционером Canal+ и операторов SFR и Maroc Telecom.

Закон, позволяющий «пожизненно» блокировать интернет-ресурсы, вступил в силу 1 мая 2015 года. Помимо видеоконтента суд получил право выносить приговоры за нарушение копирайта на музыку, книги и программное обеспечение.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей