Адвоката из Петербурга заподозрили в разжигании ненависти к «террористам из ЛНР»
Адвоката из Петербурга заподозрили в разжигании ненависти к «террористам из ЛНР»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 января 2017, 10:54

Следственный отдел управления СК по Невскому району Петербурга начал проверку в отношении адвоката и экс-председателя петербургской «Партии Прогресса» Аркадия Чаплыгина за пост о задержанных бойцах самопровозглашенной Луганской народной республики, пишет «Фонтанка».

Как рассказал сам Чаплыгин, накануне его вызвал к себе следователь, который сообщил о поступлении от неизвестного жалобы на пост в соцсети «ВКонтакте» от 25 апреля 2016 года. Там Чаплыгин выложил ссылку на новость «Медиазоны» о задержанных бывших бойцах ЛНР из батальона «Заря» на автомобиле, полном боеприпасов и оружия. В посте он назвал задержанных «вооруженными террористами».

По словам Чаплыгина, следователи отправили текст на экспертизу, и та подтвердила, что фраза о необходимости изоляции от общества «террористов ЛНР» возбуждает вражду к социальной группе «террористы — граждане ЛНР». Следователи продолжают проверку, назначена дополнительная экспертиза.

Ещё 25 статей