Замглавы следственного управления МВД по Приморью заподозрили во взятке от подчиненного за повышенные премии
Замглавы следственного управления МВД по Приморью заподозрили во взятке от подчиненного за повышенные премии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 января 2017, 13:26

Заместитель начальника следственной части управления МВД по Приморскому краю задержан по подозрению в получении взятки от подчиненного, сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, полицейский через посредника получил взятку за «содействие в премировании в повышенном размере по сравнению с другими подчиненными, а также за не привлечение к ответственности за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей и дальнейшее попустительство по службе».

«С целью обнаружения переданных денежных средств и следов преступления по уголовному делу проводятся обыски в служебных помещениях следственного управления, в том числе у подозреваемого и его руководства, по месту жительства ряда сотрудников, допросы свидетелей и иные следственные действия», — отмечают в СК.

Имена задержанных, размер взятки и статья, по которой расследуется уголовное дело, не уточняются. Об обысках у начальника следственной части регионального управления МВД Ильи Шамирова ранее сообщалось со ссылкой на источники.

Ещё 25 статей