РИА «Новости»: ликвидировано антикоррупционное подразделение МВД, которое возглавлял Захарченко
РИА «Новости»: ликвидировано антикоррупционное подразделение МВД, которое возглавлял Захарченко
25 января 2017, 16:52
724 просмотра

Ликвидировано управление «Т» Главного управления экономической безопасности и продиводейстия коррупции МВД, которое возглавлял Дмитрий Захарченко, у которого дома нашли 8,5 млрд рублей. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах.

По утверждению собеседника агентства, соответстующий приказ подписали днем ранее, а вместо управления «Т», которое занималось расследованием преступлений в топлично-энергетическом комплексе, создадут «новую структуру с аналогичными функциями».

В сентябре 2016 года, вскоре после ареста Захарченко, «Коммерсант» писал, что обсуждается возможность ликвидации управления «Т». Газета напоминала, что после ареста генерала Дениса Сугробова и его подчиненного Бориса Колесникова ликвидировали управление «Б» — по борьбе с преступлениями в бюджетной сфере.

По версии следствия, Захарченко за 7 млн рублей предупредил главу «Нота-банка» Галину Морчакову о предстоящем обыске и вызове на допрос. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в особо крупном размере (статьи 285 и 290 УК).

Обновлено 17:45 МВД официально объявило, что вместо управления «Т» создадут управление «Р»(по борьбе с правонарушениями в сферах добычи, переработки и транспортировки природных ресурсов). В рамках управления будут действовать четыре подразделения: по нарушениям в сфере добычи и транспортировки нефти и газа, горной промышленности и драгоценных металлов, нефтепродуктов, а также электроэнергии и и угольной промышленности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей