В Великом Новгороде арестовали пациента больницы, избившего санитарку, медсестру, охранника и полицейского
В Великом Новгороде арестовали пациента больницы, избившего санитарку, медсестру, охранника и полицейского
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 февраля 2017, 13:42

Суд в Великом Новгороде отправил под арест на два месяца 38-летнего местного жителя, обвиняемого в нападении на врачей и полицейских, сообщила ТАСС представитель регионального управления Следственного комитета Анастасия Садриева.

«Новгородский районный суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу на два месяца гражданина, обвиняемого в нападении на медперсонал больницы и посягательстве на сотрудников правоохранительных органов в Великом Новгороде», — сказала она.

В ночь на 23 февраля 38-летний мужчина, госпитализированный с рваной раной на лице, напал на сотрудников областной клинической больницы. В результате нападения с сотрясением мозга госпитализировали медсестру и санитарку с переломом лицевых костей. Также пострадал охранник.

«После доставления в отдел полиции для составления административного протокола о нарушении правопорядка злоумышленник высказывал нецензурные оскорбления в адрес полицейских и ударил одного из них», — сообщали в СК.

Уголовные дела в отношении мужчины расследуются по части 1 статье 318 и статье 319 УК (оскорбление и применение насилия в отношении представителей власти), а также по части 2 статьи 116 (побои). Глава СК Александр Бастрыкин поручил провести расследование в «кратчайшие сроки».

Ещё 25 статей