Российского фотографа Антона Карлинера задержали перед акцией оппозиции в Минске
Российского фотографа Антона Карлинера задержали перед акцией оппозиции в Минске
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 марта 2017, 14:54
1 153

Перед началом акции белорусской оппозиции «День воли» в Минске задержали российского фотографа Антона Карлинера, сообщила «Медиазоне» его подруга, журналистка Диана Злобина.

По ее словам, Карлинер снимал в Минске участников движения «Социалистическая альтернатива»: они приехали на митинг в Минск из Москвы, чтобы поддержать местных активистов.

Карлинер успел сообщить, что его везут в Первомайское отделение милиции.

Ранее сообщалось, что в Минске был задержан и вскоре отпущен корреспондент «Коммерсанта» Кирилл Кривошеев. Также о задержании сообщил корреспондент русской службы «Би-би-си», гражданин Белоруссии Сергей Козловский.

Минская милиция проводит массовые задержания на площади у Академии наук, где оппозиционные активисты собираются на несогласованную акцию протеста. День воли — неофициальный праздник, который отмечается 25 марта в честь провозглашения Белорусской народной республики в 1918 году. Акции протеста в этот день проходят в Минске и других городах Белоруссии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей