Глава Росимущества пожаловался на необходимость убивать животных, изъятых у браконьеров
Глава Росимущества пожаловался на необходимость убивать животных, изъятых у браконьеров
25 апреля 2017, 17:08
344 просмотра

Глава Росимущества Дмитрий Пристансков предложил разрешить ведомству безвозмездно передавать изъятых у браконьеров животных, не включенных в Красную книгу, которых сейчас можно только продать или убить, передает РИА «Новости».

«Сегодня указанные пойманные млекопитающие подлежат исключительно реализации или уничтожению, если никто на аукцион не вышел, причем силами или в рамках правомочий Росимущества», — сказал он.

В качестве примера он привел случай, когда у браконьеров забрали рысь без ноги. Некоммерческий фонд прооперировал рысь и выходил ее.

«Потом суд постановил изъять ее у фонда и выставить на торги. Такая рысь никому не нужна. Фонд был готов взять безвозмездно, нет, суд постановил выставить на реализацию», — посетовал Пристансков.

Спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов предположил, что "для многих это близко к шоку, узнать, что у нас такое творится в законе» и призвал ее срочно исправить. Минприроды и Минсельхоз уже готовят поправки в постановление правительства, заметил глава МПР Сергей Донской, который пообещал, что нормативная база для передачи животных будет готова в течение нескольких месяцев.

Пристансков пояснил, что животные, не включенные в Красную книгу и не охраняемые международными конвенциями, при изъятии у браконьеров попадают на баланс Росимущества. Действующее законодательство не предполагает возможности безвозмездной передачи таких животных организациям для природоохранной или научнй цели.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей