Все суды Хабаровска эвакуировали по ложному сообщению о бомбе в одном из них
Все суды Хабаровска эвакуировали по ложному сообщению о бомбе в одном из них
25 апреля 2017, 15:07
133 просмотра

В Хабаровске все суды эвакуировали после сообщения о бомбе, сообщили ТАСС в управлении ФСБ по Хабаровскому краю.

«Поступил анонимный телефонный звонок о том, что в здании суда заложено взрывное устройство. Звонивший не назвал конкретный адрес суда, поэтому из всех помещений судов в городе была проведена эвакуация персонала», — сказала представитель ведомства.

Как сообщили агентству «Восток-Медиа» в нескольких судах, кинологи, обследовав здания, пришли к выводу, что угрозы нет. По данным источника издания «Губерния», поиски взрывчатки уже завершились во всех судах.

В Хабаровске в апреле было совершено нападение на стрелковый клуб «Хаммер», из которого похитили оружие. При этом был убит охранник. 21 апреля Антон Конев 1999 года рождения напал на приемную ФСБ, убив сотрудника спецслужбы и посетителя.

Конев использовал оружие, похищенное из стрелкового клуба, в ходе нападения он погиб. Ответственность за атаку взяло на себя «Исламское государство», при этом, по данным РБК, нападавший был связан с неонацистской организацией «Штольц».

В день нападения на ФСБ был задержан один из подозреваемых в атаке на стрелковый клуб. После этого, по данным «Губернии», остальное похищенное из «Хаммера» оружие нашли.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей