Житель Мариинска решил отучить приятеля от наркотиков и зарезал его
Житель Мариинска решил отучить приятеля от наркотиков и зарезал его
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 апреля 2017, 17:20

В Кемеровской области 43-летний житель Мариинска обвиняется в убийстве своего более молодого знакомого во время спора из-за наркотиков, сообщает управление Следственного комитета по региону.

По версии следствия, 11 июля 2016 года мужчина выпивал дома со своим 34-летним знакомым, которого начал упрекать в употреблении наркотиков.

«Процесс воспитания перерос в конфликт, в результате которого обвиняемый нанес потерпевшему удар ножом в грудь. Мужчина скончался на месте. Тело обвиняемый вывез на тележке и оставил на пустыре — подальше от дома. Далее он предпринял все, как ему казалось, для сокрытия следов преступления: замыл полы в доме, а сожительнице сказал постирать одежду», — отмечает СК.

Тело убитого нашли местные жители, которые сообщили об этом в правоохранительные органы. Следователи первым решили проверить того, с кем до этого пил потерпевший. Когда силовики вошли в дом подозреваемого, «как раз завершала работу стиральная машина», утверджает СК.

Изначально подозреваемый дал признательные показания, но позже сказал, что в действительности убийство якобы совершила его сожительница, а он хотел спасти ее и взять вину на себя, но передумал.

«Опровергнув эту версию, следствием выяснено, что ранее мужчина был судим и тогда он тоже пытался вину переложить на сожительницу, правда, другую», — отметили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК (убийство), материалы направлены в суд.

Ещё 25 статей