Суд заочно арестовал экс-депутата Госдумы Михеева, обвиняемого в попытке хищения 2 млрд рублей
Суд заочно арестовал экс-депутата Госдумы Михеева, обвиняемого в попытке хищения 2 млрд рублей
25 апреля 2017, 17:54
303 просмотра

Советский районный суд Волгограда заочно арестовал бывшего депутата Госдумы от «Справедливой России» Олега Михеева, обвиняемого в попытке хищения 2 млрд рублей, передает «Интерфакс».

«На неоднократно назначаемые заседания Михеев не является, заявлений о переносе судебных заседаний от него не поступает. Михеев скрылся от суда. Место положение его неизвестно», — сказала судья Наталья Баркова, поручив прокурору розыск экс-депутата.

Также на заседании судья сказала, что ФСБ ответила на запрос, сообщив, что не располагает данными о пересечении Михеевым границы.

По версии следствия, в 2007 году Михеев изготовил поддельные документы о задолженности «Волгопромбанка» перед ним, а в 2011 году направил в суд заявление с требованием взыскать 2,1 млрд рублей с «Промсвязьбанка» — правопреемника «Волгопромбанка». Суд иск не поддержал.

Михеев был депутатом Госдумы V и VI созывов, дело о попытке хищения миллиардов рублей было выделено из другого дела против бывшего депутата. В 2015 году его признали банкротом.

Наибольшую известность он получил за появление на свадьбе своего однопартийца в форме нацистского адмирала Вильгелма Канариса и за то, что его помощника Николая Волкова приговорили к 14 годам колонии за секс и насилие над несовершеннолетними.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей