В Уфе оштрафовали последовательницу «Орды», лечившую людей плетью
В Уфе оштрафовали последовательницу «Орды», лечившую людей плетью
25 апреля 2017, 11:01
242 просмотра

Суд в Уфе признал виновной 41-летнюю местную последовательницу запрещенной религиозной организации «Орда», которая лечила людей ударами плети, сообшается на сайте Следственного комитета в Башкортостане.

Как установило следствие, с декабре 2013 года по октябрь 2015 года, уфимка была членом «Орды». В своей квартире она проводила сеансы, во время которых «вводила посетителей в состояние транса с помощью растения, опасного для здоровья человека» и била плетью.

В деле фигурирует одна потерпевшая, здоровью которой был причинен тяжкий вред; у последовательницы «Орды» не было медицинского образования.

В сообщении СК отмечается, что «Орда» — аналог религиозного движения «Ата-Жолы» (Путь предков), которое было запрещено в России из-за нанесения вреда здоровью людей. Объединение «Орды» в Челябинской области признано экстремистским.

Суд признал уфимку виновной по части 3 статьи 239 УК (участие в деятельности религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или причинением вреда их здоровью) и приговорил к штрафу в 30 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей