СК инициировал проверку закупок лекарств мэрией Москвы по заявлению бывшего главврача 62-й больницы
СК инициировал проверку закупок лекарств мэрией Москвы по заявлению бывшего главврача 62-й больницы
26 января 2017, 19:13
467 просмотров

Следственный комитет инициировал проверку закупки лекарств Депаратментом здравоохранения Москвы по заявлению бывшего главного врача больницы №62 Анатолия Махсона, сообщает РБК.

Махсон утверждает, что Департамент закупает лекарства по завышенным ценам. В ответе ведомства изданию говорится, что материалы для проверки переданы в управление ГУВД Москвы и прокуратуру. В МВД сообщили, что пока не получили документы, прокуратура на момент публикации не ответила РБК.

В ноябре 2016 года мэрия Москвы перевела 62-ю больницу из автономных учреждений в бюджетные, в связи с этим медицинское учреждение лишилось возможности самостоятельно закупать медикаменты, вместо этого лекарства будут поступать в больницу через централизованные закупки, которые организует департамент.

Главный врач больницы Анатолий Махсон после этого объявил, что Департамент здравоохранения в течение многих лет закупает медикаменты по завышенным ценам.

«В 2016 году департамент закупил 13564 упаковки золедроновой кислоты на 103,8 млн рублей, разброс цен за упаковку был от 4135 рублей до 17125 рублей. Мы в этом же году сами купили 1490 упаковок по 1019 рублей. Примеров много», — утверждал он.

Глава Департамента здравоохранения Леонид Печатников ответил, что больница закупала лекарства с истекающим сроком годности.

С Махсоном в декабре больница не стала продлевать трудовой контракт, в медицинском учреждении началась проверка, инициированная Департамент здравоохранения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей