Герой видео «Ты кому сигналишь, дядя?» сдался властям после полутора лет в розыске
Герой видео «Ты кому сигналишь, дядя?» сдался властям после полутора лет в розыске
26 января 2017, 16:33
2699 просмотров

Герой видео «Ты кому сигналишь, дядя?» Игорь Новоселов из Екатеринбурга, который полтора года находился в розыске по обвинению в хулиганстве и угрозе убийством, решил сдаться властям. Об этом сообщает издание Znak.com со ссылкой на Следственный комитет по Свердловской области.

«У нас расследуется уголовное дело о незаконном проникновении в жилище, остальными уголовными делами будет заниматься полиция», — пояснил представитель следственного управления областного СК Александр Шульга.

По его словам, сейчас следственный отдел по Кировскому району Екатеринбурга проводит в отношении Новоселова комплекс процессуальных действий. Планируется решить вопрос о мере пресечения.

Перед тем, как сдаться властям, Новоселов дал интервью изданию 66.ru. Он рассказал, что за эти полтора года успел объехать почти половину страны: в частности, он бывал в Санкт-Петербурге, Ростове и Таганроге. С лета 2016 года Новоселов жил в Свердловской области. Он работал в коллекторских агентствах, но не мог трудоустроиться официально, и денег постоянно не хватало.

Новоселов рассказал, что в отношении него сейчас расследуются дела об угрозе убийством, побоях, хулиганстве и проникновении в чужое жилище, половину из которых он считает надуманными. По словам Новоселова, его супруга ушла от него и не позволяет ему видеться с дочерью.

Игорь Новоселов известен как герой видеоролика с дорожным конфликтом, появившегося на YouТube в конце мая 2013 года. На видео под названием «Ты кому сигналишь, дядя?» Новоселов, вооруженный ножом и пистолетом, в компании двоих молодых людей угрожал водителю Hyundai, после чего проколол машине колеса и ушел. Как отмечает Znak.com, 20-летний Новоселов «держал в страхе половину Пионерского поселка».

Ночью 8 июля 2014 года, по версии следствия, Новоселов сел в машину к таксисту Игорю Волкову и стал избивать его, угрожая убийством: он нанес мужчине как минимум пять ударов руками, а также замахнулся на него предметом, похожим на нож. Пострадавший Волков обратился в полицию, и позже было возбуждено уголовное дело.

Кировский районный суд признал Новоселова виновным в побоях и по двум эпизодам угроз убийством (статья 116 и 119 УК). Новоселова приговорили к трем годам ограничения свободы и обязали выплатить троим пострадавшим 58, 53 и 35 тысяч рублей соответственно. В ГУ ФСИН Новоселов не отмечался, и за нарушение режима его арестовали. После трех месяцев в следственном изоляторе №1 в Екатеринбурге он вышел на свободу.

После этого Новоселов с тремя приятелями напал на местного блогера и общественного деятеля Владимира Рудякова, который обнаружил их в своей квартире. Рудякова избили, перепутав его с соседом. Узнав, что избивали не того человека, нападавшие извинились, вернули Рудякову мобильный телефон, который у него отобрали, и пообещали «поставить ящик пива» за разбитое на кухне окно.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей