В Ульяновской области возбудили дело после расстрела двух косуль с вертолета
В Ульяновской области возбудили дело после расстрела двух косуль с вертолета
26 января 2017, 14:33
177 просмотров

В Ульяновской области по требованию прокуратуры Мелекесского района возбуждено уголовное дело о незаконной охоте с применением воздушного судна после расстрела двух косуль с вертолета неизвестными (пункт «б» части 1 статьи 258 УК). Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

По данным прокуратуры, двух мертвых косуль с множественными огнестрельными ранениями нашли 21 января в трех с половиной километрах от села Лебяжье. Егерь и местные жители рассказали, что косуль преследовал вертолет: когда пилот увидел людей, он направил вертолет в сторону города Димитровграда.

Ущерб был оценен в 200 тысяч рублей. В прокуратуре отметили, что несмотря на очевидность преступного характера расстрела животных, органы внутренних дел своевременно не дали произошедшему уголовно-правовую оценку. Поэтому районная прокуратура истребовала материалы из подразделения уголовного розыска и передала их в отделение дознания межмуниципального отдела МВД «Димитроградский».

«В Ульяновской области охотиться на косуль разрешено только в период с 15 октября по 31 декабря, и то только при наличии лицензии и охотничьего билета. А уж что касается отстрела этих животных с вертолета, то он категорически запрещен, это преступление», — рассказал старший помощник областного прокурора Василий Зима агентству «Интерфакс».

Он уточнил, что одной из убитых косуль было около года, второй — два с половиной года. Ход расследования дела находится на контроле районной прокуратуры. В ведомстве отметили, что статья о незаконной охоте с применением воздушного судна предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ареста на срок до шести месяцев.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей