Строитель СИЗО «Кресты-2» потребовал обанкротить генподрядчика
Строитель СИЗО «Кресты-2» потребовал обанкротить генподрядчика
26 января 2017, 15:20
888 просмотров

Генеральный субподрядчик строительства СИЗО «Кресты-2» «Петроинвест» подал иск о банкротстве генподрядчика — «Главной строительной компании» (ГСК). Это следует из информации в картотеке Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Как сообщил «Фонтанке» гендиректор «Петроинвеста» Руслан Хамкоков, основанием для иска стало решение суда, по которому ГСК должна выплатить субподрядчику 32 млн рублей. Долг не погашен.

ГСК подала аналогичный иск к «Петроинвесту» в декабре 2016 года. Представитель генподрядчика сказал РБК, что «Петроинвест» хочет получить деньги за работы, которые не приняты.

Хамкоков настаивает: принимать нечего, строительство не завершено, «необходимо выполнить строительно-монтажные работы на сумму около 1,2–1,5 млрд рублей».

«Нет финансирования, нет и работы. Перспективы завершения стройка не имеет. При этом необходимо отметить, что УФСИН России по СПб и ЛО практически оплатило «ГСК» всю сумму по контракту, а это 12,7 млрд рублей», — заключает он.

Глава ГСК Виктор Кудрин при этом утверждает, что информация об остановке строительства «полностью не соответствует действительности».

С декабря 2015 года, когда было заключено дополнительное соглашение на 1,3 млрд рублей, стороны обменялись десятками исков. «Фонтанка» пишет, что строящееся СИЗО за это время несколько раз затапливало.

СИЗО «Кресты-2» строят с 2007 года в поле в Колпино. Изолятор расчитан на четыре тысячи арестантов. Стоимость проекта достигает 12 млрд рублей. Сроки сдачи несколько раз срывались.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей