Возбуждено уголовное дело об избиении полицейскими жительницы Кстово, задержанной на прогулке с таксой
Возбуждено уголовное дело об избиении полицейскими жительницы Кстово, задержанной на прогулке с таксой
26 января 2017, 14:22
2088 просмотров

Следственный комитет в Нижегородской области возбудил уголовное дело по факту избиения в полиции жительницы Кстово Кристины Морозовой, задержанной на прогулке с собакой, сообщает «Комитет по предотвращению пыток».

Уголовное дело возбуждено по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия). Саму Морозову при этом уже судят по статье 319 УК (оскорбление полицейского).

«Медиазона» подробно писала о том, как Морозова после избиения в ОВД сама стала обвиняемой по уголовному делу. Женщина вышла вечером 9 сентября 2016 года с таксой к своему знакомому, который пообещал ей помочь вылечить собаку. Знакомого не оказалось дома, так что она решила погулять с собакой рядом.

Во время прогулки к Морозовой подъехала полицейская машина, у нее спросили, что она делает во дворе. Пока женщина объяснялась, такса поставила лапы на ногу полицейскому Сироткину.

«Твоя шавка меня испачкала!» — сказал он и пнул собаку. Морозову, у которой с собой не оказалось документов вместе с таксой повезли в ОВД.

В отделении на улице Чванова у Морозовой вырезали бюстгалтер в присутствии полицейских-мужчин и других задержанных. Таксе несколько раз брызнули в морду из газового баллона, животное побили железными граблями. Саму хозяйку несколько раз ударили, продержали в ОВД ночь, а на следующий день суд оштрафовал ее на 2 тысячи рублей.

У женщины диагностировали ушиб головного мозга, переломы лицевых костей, трещина в скуле, кровоподтеки и гематомы. Полицейский Сироткин подал на нее заявление в СК, утверждая, что Морозова обматерила его, пока он сажал ее в автомобиль. В Следственном комитете проверкой заявлений Сироткина и Морозовой занимался один человек.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей